Новости

Житель г. Улан-Удэ осужден к лишению свободы за совершение кражи в Тарбагатайском районе
  Текст

Прокуратурой Тарбагатайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Улан-Удэ, совершившего в мае текущего года две кражи на территории района.

Судом установлено, что 06.05.2022 гостивший в с. Нижний Саянтуй мужчина с целью кражи пришел в многоквартирный дом и, удостоверившись, что дверь одной из квартир не заперта, беспрепятственно зашел в прихожую. Несмотря на то обстоятельство, что супруга потерпевшего готовила обед на кухне, злоумышленник похитил верхнюю одежду, рюкзак с денежными средствами и другим имуществом и скрылся с места преступления. Кроме того, днем ранее им была совершена кража сотового телефона и портативной колонки из незапертого автомобиля, находившегося на одной из сельских улиц.

Тарбагатайским районным судом он признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом наличия у подсудимого непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей