Новости

Прокуратура Прибайкальского района в судебном порядке понудила устранить нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура Прибайкальского района по коллективному обращению жителей многоквартирного дома в с. Горячинск проверила исполнение законодательства при оказании коммунальных услуг.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией не обеспечена бесперебойная работа всех элементов системы канализации - канализационных сетей и сооружений на них, что нарушает права потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с этим прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании ресурсоснабжающей организации обеспечить надлежащее содержание дворовых колодцев, провести осмотр канализационный сети, составить план мероприятий по технической эксплуатации сети.  

Прибайкальский районный суд требования прокурора удовлетворил.

В целях недопущения возникновения критической санитарно-эпидемиологической обстановки требование прокурора района об обязании принять меры по очистке дворовых колодцев от жидких бытовых отходов судом обращено к немедленному исполнению. Требования в данной части исполнены.

Решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей