Новости

Прокуратура Иволгинского района выявила нарушения закона о закупках в деятельности районной администрации
 

Прокуратура Иволгинского района проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального образования «Иволгинский район».

Установлено, что в 2019 году муниципальное учреждение «Отдел по развитию инфраструктуры» администрации МО «Иволгинский район» заключило муниципальный контракт с единственным поставщиком – предприятием уголовно-исполнительной системы «Федеральное государственное унитарное предприятие «Владимирское» Федеральной службы исполнения наказаний».

Условиями контракта предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту тепловых сетей в селах Иволгинск и Тапхар на сумму 2,5 млн рублей.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» указанные работы предприятием не исполнялись, их выполнение передано на исполнение субподрядной организации.

Прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности начальника муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе  определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения аукциона). Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей