Новости

В Кабанском районе к лишению свободы осужден местный житель, совершивший преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств
 

Прокуратура Кабанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Ранее гражданин судим к условной мере наказания также за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2020 года мужчина собрал дикорастущее наркотикосодержащее растение – коноплю и переработал его в целях личного употребления. Тем самым обвиняемый незаконно приобрел наркотические средства – гашиш и гашишное масло в крупном размере. Наркотики хранил при себе до момента задержания его сотрудниками полиции.

Кабанский районный суд условное осуждение по предыдущему приговору отменил, назначил виновному окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

         Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей