Новости

В Прибайкальском районе должностное лицо привлечено к административной ответственности за проведение проверки индивидуального предпринимателя с нарушением закона
 

Прокуратура Прибайкальского района проверила соблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в деятельности муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению имуществом Прибайкальского района».

Установлено, что орган земельного контроля провел выездную внеплановую проверку индивидуального предпринимателя, нарушив гарантии защиты хозяйствующего субъекта от необоснованных проверок со стороны контролирующего органа. Проверка проведена вопреки Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в отсутствие согласования с органами прокуратуры.

По постановлению прокурора района начальник отдела землепользования привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры).

Распечатать Архив новостей