Новости

Бывшая работница Управления городского хозяйства и строительства г. Гусиноозерска осуждена за присвоение денежных средств в крупном размере
 

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы г. Гусиноозерска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что гражданка, осуществляя трудовую деятельность в МБУ «Управление городского хозяйства и строительства» в должности делопроизводителя и являясь материально-ответственным лицом, на протяжении четырех месяцев текущего года присваивала денежные средства, полученные от населения за оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов, твердых коммунальных отходов, а также обслуживание многоквартирных домов, на общую свыше 260 тыс.рублей. Своими действиями гражданка причинила бюджетному учреждению материальный ущерб в крупном размере.

Приговором Гусиноозерского городского суда от 21 сентября 2020 года виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Причиненный преступлением ущерб взыскан с виновной в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей