Новости

  • 15 октября 2020, 08:00
Прокуратурой Бичурского района восстановлены трудовые права граждан при оплате сверхурочных работ
 

Прокуратурой Бичурского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства об оплате сверхурочных работ в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бичурская центральная районная больница».

Установлено, что на протяжении 9 месяцев текущего года 13 работникам учреждения здравоохранения оплата сверхурочных работ производилась с нарушением требований трудового законодательства, в результате перед ними образовалась задолженность в размере свыше 100 тыс. рублей.

В результате принятых прокуратурой района мер руководством учреждения произведен перерасчет оплаты сверхурочных работ и погашена задолженность перед работниками в полном объеме; виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении главного врача возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда по республике ему назначено наказание в виде предупреждения.

Решение не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей