Новости

Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обманным путем похищавшей имущество и денежные средства граждан
 

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, для совершения преступлений женщина разработала различные способы хищения. Одним предлагала приобрести за полную предоплату дорогие смартфоны и аксессуары к ним по цене существенно ниже рыночной. Другим на таких же условиях предлагала автомобили, обманывая граждан о реализации автомашин на торгах ее знакомыми судебными приставами-исполнителями. Третьим сообщала о возможности приобретения по предоплате иностранной валюты по заниженному валютному курсу.

Сначала злоумышленница частично выполняла свои обязательства и передавала потерпевшим денежные средства и имущество на выгодных для них условиях, вызывая доверие к себе. Впоследствии женщина совершала хищение имущества.

В результате преступных действий 13 гражданам причинен ущерб на сумму 35 млн. рублей.

Уголовное дело 17 ноября 2020 года направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ.

Распечатать Архив новостей