Новости

  • 20 ноября 2020, 08:00
Прокуратура Баргузинского района выявила нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования
 

Прокуратура Баргузинского района проверила соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории района.

Установлено, что владельцем одного из пунктов не обеспечено надлежащее ведение документации. В нарушение  Закона Республики Бурятия на предприятии  отсутствовали журналы, подтверждающие учет и происхождение древесины. Кроме того, вопреки Федеральному закону «Об охране окружающей среды» не принимались меры по предотвращению негативного воздействия отходов производства на окружающую среду. Ненадлежаще организован сбор, вывоз и размещение отходов, почва на территории предприятия захламлена опилками.

Прокурором района в отношении ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка учета древесины установленного Законом Республики Бурятия), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Постановлениями контролирующих органов на виновное должностное лицо наложены штрафы. Решения вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей