Новости

По результатам рассмотрения представлений органов прокуратуры республики в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства внесена необходимая информация
 

Органы прокуратуры республики проверили исполнение законодательства о информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в части полноты и своевременности размещения информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

ГИС ЖКХ – это единая федеральная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности.

Выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Например, в Джидинском, Закаменском, Северо-Байкальском и Хоринском районах муниципалитетами не размещались сведения о размерах платы за пользование жилым помещением, за содержание жилого помещения для нанимателей жилья по договорам социального найма; проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций; способах управления многоквартирными домами; формировании фондов капитального ремонта.

По представлениям прокуроров необходимая информация размещена, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Всего по результатам проверок прокурорами выявлено 159 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 79 представлений, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 2 исковых заявления. 

Распечатать Архив новостей