Новости

Прокуратура Баунтовского района выявила нарушения законодательства при обращении с чрезвычайно опасными отходами производства и потребления в деятельности коммерческих организаций
  Текст

Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение законодательства при обращении с чрезвычайно опасными и высокоопасными отходами производства и потребления в деятельности коммерческих организаций ОАО «Ципиканский продснаб» и ООО «Багдарин».

 

Установлено что организации используют люминесцентные ртутьсодержащие лампы, образующие отходы чрезвычайно опасного класса.

 

Вопреки Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» у одного хозяйствующего субъекта отсутствовал паспорт отходов на вышедшие из строя люминесцентные ртутьсодержащие лампы, другим субъектом не обеспечено хранение отходов чрезвычайно опасного класса в герметичной емкости.

 

Прокурором района в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I - IV классов опасности) и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Виновным назначены штрафы.

 

По представлению прокурора района нарушения закона устранены.

 

Распечатать Архив новостей