Новости

В Кабанском районе за преднамеренное банкротство осужден бывший руководитель автотранспортного предприятия
  Текст

Прокуратура Кабанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

 

В суде установлено, что в том, что в 2015 году осужденный, являясь генеральным директором и учредителем автотранспортного предприятия, допустил задолженность организации по налогам и сборам в сумме свыше 6 млн. рублей. Желая сокрыть от налогового органа технику и недвижимость предприятия, он реализовал имущество по заниженной цене подконтрольному ему юридическому лицу. При этом денежные средства продавцу так и не поступили.

 

Арбитражным судом республики предприятие признано несостоятельным (банкротом).

 

В результате преступных действий, государству причинен ущерб в размере 11,6 млн рублей.

 

По решению суда большая часть незаконно отчужденного имущества возвращена в конкурсную массу. Оставшуюся стоимость реализованного имущества в ходе следствия компенсировало юридическое лицо, в пользу которого совершены незаконные сделки. 

 

Приговором Кабанского районного суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

         Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей