Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ приняла меры к блокировке сайтов, содержащих информацию о незаконной продаже документов
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила три сайта, на которых размещалась информация о продаже паспортов Российской Федерации, дипломов, аттестатов, удостоверений сотрудников государственных органов и иных организаций, поддельных денежных знаков.

 

          В соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 

          Прокурор района в суд направил три административных исковых заявления о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению.

 

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворил.

 

          Вступившие в законную силу решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайтов в единый реестр сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную на территории Российской Федерации.

 

В настоящее время сайты заблокированы.

 

 

Распечатать Архив новостей