Новости

По постановлению Северобайкальского межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное размещение отчета
  Текст

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о закупках в деятельности администрации муниципального образования «город Северобайкальск».

 

Вопреки Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» городской администрацией отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства за 2019 год в единой информационной системе размещен с нарушением срока, 30 сентября 2020 года. Законом предусмотрено размещение указанного отчета до 1 апреля года, следующего за отчетным годом.

 

Межрайонный прокурор внес представление главе муниципального образования, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, прокурор в отношении контрактного управляющего администрации вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (действие должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции). Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей