Новости

Прокуратура Джидинского района выявила нарушения законодательства о занятости населения
  Текст

Прокуратура Джидинского района проверила исполнение законодательства о занятости населения государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Джидинского района».

 

Установлено, что в 2020 году по результатам сверок с Пенсионным фондом Российской Федерации снято с учета 26 безработных в связи с их трудоустройством. При этом данные лица о своем трудоустройстве центр занятости населения не уведомили. Общий размер переплаты пособия по безработице составил 216 тыс. рублей.

 

На момент проверки в бюджет Российской Федерации не возвращено 171,5 тыс. рублей. Органом занятости надлежащих мер по возврату необоснованно выплаченных пособий не принято, исковые заявления в суд не предъявлены, сведения о незаконном получении пособий в правоохранительные органы не направлены.

 

По результатам рассмотрения представления прокурора района учреждением инициировано проведение доследственных проверок по факту незаконного получения пособия, в досудебном порядке возмещено 30 тыс. рублей, четыре виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, на основании постановлений прокурора отделом МВД России по Джидинскому району в отношении троих фиктивных безработных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), к ним предъявлены исковые заявления в суд о взыскании незаконно полученных денежных средств.

 

Распечатать Архив новостей