Новости

По постановлению Северобайкальского межрайонного прокурора должностное лицо районной администрации за несвоевременную оплату по договору привлечено к ответственности
  Текст

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о закупках в деятельности администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район».

 

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» и обществом с ограниченной ответственностью «Компания прайм» заключен договор на оказание услуг по обслуживанию и обновлению справочной правовой системы «Консультант плюс».

 

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальным учреждением своевременно не произведена оплата за оказанные услуги по договору за ноябрь 2020 года.

 

В связи с этим межрайонной прокуратурой председателю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Министерством финансов республики должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Задолженность перед коммерческой организацией погашена.

Распечатать Архив новостей