Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Бурятия
  Текст

На заседании коллегии прокуратуры республики 31 марта 2021 года обсуждена практика рассмотрения и разрешения обращений граждан, их личного приема в органах прокуратуры республики.

В 2020 году поступило 24,7 тыс. обращений. В органах прокуратуры разрешено более 10 тысяч обращений, 22,8 % из них удовлетворено. 

Чаще всего заявители обращались по вопросам нарушений трудового, жилищного законодательства, законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исполнительного производства.

Для восстановления нарушенных прав и интересов физических и юридических лиц по их обращениям внесено 3 350 актов прокурорского реагирования. 

На личном приеме принято 5 440 граждан, в том числе 481 – руководством прокуратуры республики. С учетом неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации расширена практика проведения приемов с использованием телекоммуникационных технологий. 

По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы органов прокуратуры республики по рассмотрению обращений и личному приему граждан.

Распечатать Архив новостей