Новости

Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной организации
  Текст

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одной из строительных фирм – застройщиков г. Улан-Удэ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций).

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы, являясь директором фирмы, обвиняемый привлек от участников долевого строительства денежные средства для строительства многоквартирного дома. Вопреки законодательству о долевом строительстве 4 млн. рублей злоумышленник перечислил на счет подконтрольной ему фирмы. Кроме того, он произвел незаконное отчуждение нежилого помещения, трех квартир и трех машиномест в строящемся доме лицам, перед которыми имел обязательства по договорам подряда и оказания услуг.

Преступными действиями причинен имущественный вред организации в размере 17 млн. рублей, нарушены права 236 участников долевого строительства, своевременно не получивших от застройщика свои квартиры. Потерпевшими заявлены соответствующие исковые требования. В ходе следствия на имущество злоумышленника стоимостью 18 млн. рублей наложен арест.

Наиболее строгая санкция за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей