Новости

Прокуратура Хоринского района выявила нарушения закона в деятельности пункта приема и отгрузки древесины
  Текст

Прокуратура Хоринского района проверила соблюдение законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных на территории района.

На одном из пунктов выявлены нарушения земельного законодательства, законодательства в сфере пожарной безопасности, а также законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия.

Установлено, что земельный участок, на котором расположен пункт приема и отгрузки древесины, используется не по целевому назначению, правила противопожарного режима не соблюдаются, информационная вывеска не содержит необходимых сведений о пункте.

Прокурор района в суд направил исковое заявление о запрете осуществления деятельности на пункте приема и отгрузки древесины до момента устранения нарушений закона. Хоринский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, прокурором района в отношении владельца пункта возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по ч. 7 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (несоблюдение требований, предъявляемых к деятельности пунктов приема и отгрузки древесины). Виновному назначены штрафы.

Распечатать Архив новостей