Новости

Прокуратура Тарбагатайского района выявила нарушение законодательства о занятости населения
  Текст

Прокуратура Тарбагатайского района проверила исполнение законодательства о занятости населения в деятельности государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Тарбагатайского района».

Выявлены факты нарушения Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», выразившиеся в ненадлежащем контроле учреждением за целевым расходованием бюджетных средств и исполнением договорных обязательств субъектами предпринимательской деятельности. Вопреки договору один из получателей субсидии для создания рабочих мест при приеме на работу двух безработных граждан не заключил с ними трудовые договоры на неопределенный срок. Инспектором центра занятости указанные нарушения не обнаружены.

Кроме того, 28 граждан, признанных безработными, вовремя не сообщили о трудоустройстве и неправомерно получили пособие по безработице в период с апреля по декабрь 2020 года на общую сумму 286 тыс. рублей. Органом занятости надлежащих мер по возврату необоснованно выплаченных пособий не принято, исковые заявления в суд не предъявлены, сведения о незаконном получении пособий в правоохранительные органы не направлены.

В связи с этим прокурор района внес представление директору ГКУ «ЦЗН Тарбагатайского района», по результатам рассмотрения которого  два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту незаконного получения пособия учреждением в суд направлены исковые заявления о взыскании незаконно полученных денежных средств, инициировано проведение доследственных проверок.

Распечатать Архив новостей