Новости

Прокуратура Кяхтинского района защитила права несовершеннолетнего
  Текст

По обращению местной жительницы, поступившему на личном приеме заместителя прокурора республики, прокуратура Кяхтинского района провела проверку в сфере защиты прав несовершеннолетнего.

Установлено, что заявительница ранее проживала с мужчиной в гражданском браке, затем переехала от сожителя на постоянное место жительства в другой населенный пункт. У пары родился ребенок, но в свидетельство о рождении сведения об отце не были внесены. Позднее отец ребенка скончался, а у несовершеннолетнего отсутствовало право на получение пенсии по потере кормильца.

В своем обращении женщина просила установить факт признания отцовства для последующего оформления указанной выплаты. В ходе проверки данное обстоятельство подтверждено объяснениями родственников, соседей и коллег обратившейся.

По заявлению прокурора района, направленного в интересах несовершеннолетнего, Кяхтинский районный суд установил факт признания отцовства.

После вступления решения суда в законную силу женщина сможет претендовать на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца для ребенка.

Распечатать Архив новостей