Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть несовершеннолетних
  Текст

Прокурор Железнодорожного района г. Улан-Удэ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения) и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

По версии следствия, 23 февраля 2021 года в вечернее время 37-летний житель г. Иркутска в состоянии алкогольного опьянения следовал на угнанном автомобиле по ул. Революции 1905 года г. Улан-Удэ. Двигаясь с превышением скорости на запрещающий сигнал светофора, на регулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на двух несовершеннолетних. От полученных повреждений девушка и юноша скончались. Водитель скрылся с места происшествия, его местонахождение было установлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Наиболее строгим наказанием за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, является лишение свободы сроком до пятнадцати лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. За совершение угона автомобиля наиболее строгая санкция – лишение свободы сроком до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей