Новости

Вопросы соблюдения законодательства при рассмотрении обращений граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры Тарбагатайского района
  Текст

Прокуратурой Тарбагатайского района в ходе проверки установлено, что руководством районной больницы на протяжении длительного времени не принималось мер по рассмотрению обращения местного жителя о необходимости выдачи протокола заседания врачебной комиссии.

В результате бездействия заместителя главного врача по амбулаторно-поликлиническому обслуживания районной больницы на протяжении 4 месяцев меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, не принимались, письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов заявителю не направлялся.

В целях устранения нарушений прокурором района  внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по надлежащему рассмотрению обращения и направлению ответа. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора заместитель главного врача привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей