Новости

Прокуратура Республики Бурятия держит на контроле ситуацию с подтоплением в селе Бичура
  Текст
  3 Изображения
   

09 июня 2021 года в Бичурском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация». Обильными осадками вызван подъем уровня воды в реке Бичура, подтоплено 43 придомовых территории в селе Бичура.

Вчера на место происшествия выехал прокурор Бичурского района совместно с представителями администрации Бичурского района, Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Комиссией обследованы состояние берегоукрепления реки Бичура, места затопления, проведены встречи с населением.

Надзорным органом организована проверка соблюдения законодательства в сфере предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в деятельности администрации муниципального образования «Бичурский район». Установлено, что администрацией принимаются недостаточные меры по обеспечению первичных мер безопасности в период ЧС.

Для устранения нарушений закона прокурор района главе районной администрации внес представление, которое находится на исполнении.

Сегодня, 10 июня 2021 года, в 17:00 жителей района посредством видеоконференцсвязи примет прокурор Бурятии Галина Ковалёва.

Для записи на прием обращаться в прокуратуру Бичурского района по тел.: 8(301-33)-41-7-39.

Распечатать Архив новостей