Новости

Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело в отношении двух рецидивистов, совершивших разбойное нападение на работника крестьянско-фермерского хозяйства, его убийство и угон автомашины
  Текст

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей республики. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенный группой лиц по предварительному сговору), частью 4 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2020 года в ночное время двое наемных работников крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Мухоршибирском районе, в процессе распития спиртного решили похитить скот и обменять его на алкоголь. Злоумышленники напали на своего спящего коллегу, которому руководитель поручил охрану фермы. Один из них нанес потерпевшему несколько ударов кувалдой, от которых мужчина скончался. После соучастники похитили инструменты, топливо, сотовые телефоны и двух баранов. На автомобиле фермера они направились в г. Улан-Удэ, однако в связи с поломкой автомашины остановились в соседнем районе, где вскоре были задержаны сотрудниками полиции.

Наиболее строгим наказанием за совершение указанных преступлений является пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей