Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ выявила нарушение порядка предоставления коммунальных услуг
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ провела проверку по обращению товарищества собственников жилья о нарушении прав граждан на получение услуги горячего водоснабжения.

В период с 11 по 13 мая текущего года в связи с проведением гидравлических испытаний тепломагистрали филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» произведено отключение горячего водоснабжения в четырех многоквартирных домах по ул. Добролюбова г. Улан-Удэ.

При возобновлении подачи горячего водоснабжения выявлена необходимость устранения возникших утечек воды, что повлекло повторное отключение коммунальной услуги. Горячее водоснабжение потребителям восстановлено лишь 17 мая 2021 года.

Таким образом, работы по устранению повреждений проведены с превышением допустимой продолжительности перерыва горячего водоснабжения, установленной Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

По постановлению прокурора района виновное должностное лицо филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафа.

По представлению прокурора района жильцам домов, не имеющим приборов учета коммунальных ресурсов, произведен перерасчет платы за горячую воду, должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Распечатать Архив новостей