Новости

Органами прокуратуры Республики Бурятия продолжены проверки исполнения законодательства о готовности объектов жизнеобеспечения к зимнему периоду
  Текст

В ходе надзорной деятельности прокуратурой республики проанализирована готовность муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону.

По результатам проверки установлено, что коммунальными предприятиями Муйского и Тункинского районов не получены разрешения на допуск котельных в эксплуатацию, что может создать угрозу для жизни и здоровья граждан.

В связи с возможным невыполнением плановых мероприятий по вводу котельных в эксплуатацию, заместителем прокурора республики объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона заместителям глав Муйского и Тункинского районов, заместителю министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики.

Должностным лицам разъяснено, что в случае наступления тяжких последствий, они могут быть привлечены к уголовной ответственности за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Распечатать Архив новостей