Новости

Житель Заиграевского района осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть пассажира припаркованного автомобиля
  Текст

Прокуратура Заиграевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что в январе 2020 года мужчина, управляя автомобилем на участке автодороги с. Новоильинск Заиграевского района, не рассчитал боковой интервал для проезда мимо припаркованного автомобиля и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии пассажир припаркованной машины получил телесные повреждения, повлекшие смерть. Совершив наезд, водитель скрылся с места ДТП.

Заиграевский районный суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 1 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей