Новости

По результатам проверки прокуратуры Советского района г. Улан-Удэ в деятельности управляющей компании устранены нарушения закона
  Текст

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства обществом с ограниченной ответственностью «Мой комфортный дом», осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами по улицам Смолина и Борсоева г. Улан-Удэ.

В нарушение Жилищного кодекса РФ управляющей компанией не были размещены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства сведения о руководстве организации, ее режим работы, почтовый и электронный адреса, номер телефона аварийно-диспетчерской службы, платежные реквизиты для приема платы за коммунальные услуги и другая необходимая информация.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении ответственного лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Мировым судьей судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Улан-Удэ специалист привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей