Новости

Прокуратура Окинского района выявила нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратура Окинского района проверила соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности предприятия, осуществляющего добычу полезных ископаемых.

В соответствии с п. 7 ст. 16 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» запрещается эксплуатация объектов хозяйственной деятельности, которые не имеют предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха очистки газов и средств контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Проверкой выявлено, что при работе технологического оборудования отделения обогатительной фабрики предприятия газоочистное оборудование в виде двухступенчатой системы очистки не функционирует.

По данному факту прокурором района в отношении начальника обогатительной фабрики возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух). Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В результате прокурорского вмешательства нарушение устранено.

Распечатать Архив новостей