Новости

Житель Джидинского района приговорен к лишению свободы за покушение на убийство с использованием автомобиля в качестве орудия преступления
  Текст

Прокуратура Джидинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что мотивом преступления явилась личная неприязнь, возникшая в ходе ссоры. С целью убийства молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем, неоднократно совершил наезд на потерпевшего, причинив ему телесные повреждения. Действия злоумышленника были пресечены другим лицом.

Суд первой инстанции назначил подсудимому 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В связи с чрезмерной мягкостью наказания государственным обвинителем на приговор принесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей