Новости

Прокуратура Баргузинского района выявила нарушение природоохранного законодательства в деятельности лесоприемного пункта
  Текст

Прокуратура Баргузинского района проверила исполнение законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования в деятельности пункта приема и отгрузки древесины, расположенного на территории района.

Установлено, что вопреки закону у владельца лесоприемного пункта отсутствовало свидетельство о государственной регистрации пункта, не было в наличии книги учета принятой и отгруженной древесины, иных необходимых документов.

В связи с этим прокурором района в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (несоблюдение установленных Законом Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» требований о наличии документов, которые должны находиться на пункте приема и отгрузки древесины и предъявляться уполномоченным контролирующим и правоохранительным органам). Виновному назначено наказание в виде предупреждения, нарушения законодательства устранены.

Распечатать Архив новостей