Новости

Благодаря вмешательству Северобайкальской межрайонной прокуратуры работникам предприятий выплачен долг по заработной плате на сумму 1,9 млн рублей
  Текст

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в пяти ресурсоснабжающих организациях – обществах с ограниченной ответственностью «Регистр.Нижнеангарск», «Регистр.Кичера», «Регистр.Уоян», «Регистр.Ангоя», «Регистр.Янчукан».

Установлено, что перед 175 работниками предприятий за август 2021 года образовалась задолженность по заработной плате в сумме 1,9 млн рублей.

В связи с этим межрайонным прокурором в отношении пяти организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ  (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Виновным назначены штрафы.

В отношении генерального директора обществ также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного руководителю организаций, задолженность по заработной плате погашена.

Распечатать Архив новостей