Новости

Органами прокуратуры Республики Бурятия защищены права граждан, страдающих диабетом, на получение лекарств
  Текст

Прокуратурой республики проанализировано состояние законности в сфере обеспечения прав граждан, страдающих диабетом, на получение лекарств.

По результатам рассмотрения двух представлений прокуратуры республики, внесенных министру здравоохранения республики, восстановлены права детей, страдающих заболеванием «сахарный диабет», на своевременное и в полном объеме бесплатное предоставление лекарственных средств, шприцев, средств диагностики. Шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приняты меры к устранению очередности по оказанию высокотехнологичной помощи.

Закуплены необходимые лекарственные средства и медицинские изделия, в текущем году ими обеспечено 293 ребенка. Для этих целей из республиканского бюджета дополнительно выделены денежные средства. 

Инсулиновые помпы установлены 20 детям. Организована выдача направлений детям, нуждающимся в ее установке, в федеральные медицинские организации за пределами республики за счет средств обязательного медицинского страхования.

Всего по представлениям прокуроров, внесенным главным врачам медицинских учреждений, 70 пациентов обеспечены лекарственными средствами и медицинскими изделиями, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей