Новости

Лицо, отбывающее наказание в лечебно-исправительном учреждении, осуждено за дачу взятки и покушение на незаконное приобретение наркотиков
  Текст

Иволгинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении лица, отбывающего наказание. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, направленные на  незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В судебном заседании установлено, что гражданин, отбывая наказание в лечебно-исправительном учреждении, решил незаконно приобрести без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере. Он предложил сотруднику учреждения взятку в сумме 13 тыс. рублей за доставку наркотика на территорию учреждения. Должностное лицо сообщило о преступном намерении руководству, в связи с чем преступление не доведено до конца. В ходе оперативно-розыскного мероприятия деньги и наркотическое средство изъяты.

Суд по совокупности с наказанием, назначенным предыдущим приговором, назначил виновному лишение свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей