Новости

В г. Улан-Удэ вынесен приговор по уголовному делу о краже денежных средств в размере более 16 млн рублей из денежного хранилища
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ постановил приговор по уголовному делу в отношении пятерых участников организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 27-летний житель г. Улан-Удэ организовал группу, в состав которой вошли четверо местных жителей, в том числе инкассатор, для хищения денежных средств из денежного хранилища. Организатор обеспечил группу необходимыми приспособлениями, транспортными средствами и руководил ее действиями.

В ночь с 01 на 02 января 2021 года злоумышленники похитили из хранилища Бурятского республиканского управления инкассации 16,250 млн рублей, которые предназначались для выплаты пенсий.

Суд четверым виновным назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, пятому, учитывая менее активную роль в совершении преступления, назначено 3 года лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Денежная сумма в размере 13 млн рублей изъята в ходе следствия, иск о возмещении оставшейся суммы будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Распечатать Архив новостей