Новости

Житель Еравнинского района осужден к лишению свободы за мошенничество при получении выплат
  Текст

Прокуратура Еравнинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя г. Улан-Удэ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что, будучи лишенным родительских прав, гражданин с июня 2018 года по август 2021 года неправомерно получал страховую пенсию по уходу за двумя несовершеннолетними на общую сумму 395 тыс. рублей. В указанный период дети находились под опекой бабушки. Мужчина не принимал участие в их содержании и воспитании, полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Кроме того, он не уведомил пенсионный орган о лишении родительских прав.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры района.

Ранее, в июле 2021 года, гражданин привлекался уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, ему назначено условное наказание.

Еравнинский районный суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей