Новости

Прокурор Республики Бурятия провела личный прием граждан и предпринимателей в г. Гусиноозерске
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор республики Ковалёва Г.Н. в рамках работы мобильной приемной прокуратуры республики провела личный прием жителей и предпринимателей Селенгинского района.

Заявители обратились с жалобами о нарушении жилищных, социальных прав, несогласии с начислением платы за коммунальную услугу, по вопросам безопасности дорожного движения.

Пенсионерка по инвалидности пожаловалась на удержания более 50 % пенсии в счет задолженности по исполнительным листам. Кроме того, она обжаловала действия ресурсоснабжающей организации по факту отказа в проведении поверки водосчетчика.

Местные жители подняли вопросы переселения из жилья, расположенного в условно-опасных зонах в связи с проводимыми ранее горными работами.

Представитель бизнеса обратился за разъяснением законодательства о государственном контроле (надзоре) при осуществлении строительства здания медицинского центра. Собственник объекта придорожного сервиса поинтересовался мерами государственной поддержки на развитие предпринимательской деятельности.

Работа мобильной приемной была продолжена на Гусиноозерской ГРЭС, где состоялась встреча с коллективом предприятия. Прокурор республики рассказала о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности, выявлению, устранению и предупреждению нарушений закона, разъяснила порядок обращения граждан в органы прокуратуры. 

В ходе встречи от работника ГРЭС поступило заявление о несогласии с приостановлением предварительного расследования по факту хищения имущества предприятия.

Всего принято девять обращений, по которым организованы проверки.

Распечатать Архив новостей