Новости

В прокуратуре Республики Бурятия состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с правонарушениями, связанными с незаконной добычей водных биоресурсов
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре республики под председательством заместителя прокурора республики Козловой С.Н. проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с преступлениями и иными правонарушениями, связанными с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов.

В мероприятии приняли участие представители министерства внутренних дел по республике, Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства.

За 7 месяцев 2022 года правоохранительными органами республики в указанной сфере пресечено 51 посягательство. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года раскрываемость таких преступлений возросла на 17,8 %.

Продолжена практика привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся скупкой и реализацией рыбы, добытой преступным путем. За указанный период зарегистрировано 17 преступлений названной категории (ст. 175 УК РФ).

На совещании обсуждены вопросы противодействия незаконному обороту водных биологических ресурсов, с учетом начавшегося с 15 августа нерестового периода.

По итогам уполномоченные органы ориентированы на усиление профилактической работы, деятельности по взысканию ущерба, аресту имущества виновных лиц.

Распечатать Архив новостей