Новости

Житель Муйского района осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Муйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что в ноябре 2019 года и августе 2020 года мужчина осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В феврале текущего года в нарушение Правил дорожного движения он вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и был оставлен сотрудниками ГИБДД.

Суд с учетом имеющихся непогашенных судимостей за совершение тяжких преступлений и наличия рецидива назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 4 года.

Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд Республики Бурятия приговор Муйского районного суда оставил без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей