Новости

Исполняющий обязанности прокурора Республики Бурятия принял участие в круглом столе на тему «Индекс административного давления»
  Текст
  4 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора республики Михаил Филичев принял участие в круглом столе на тему «Индекс административного давления» с обсуждением правоприменительной практики контрольных (надзорных) органов по результатам проведенного исследования. Организатором мероприятия выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Чингис Матхеев.

В совещании участвовали представитель института экономики роста им. П.А. Столыпина Кирилл Пузанков, руководители бизнес-сообществ и контролирующих органов республики.

Исследование индекса административного давления проводится институтом ежегодно с 2018 года на основании официальных данных статистической отчетности федеральных органов контроля. В основу Индекса включены три основных показателя: доля вынесенных предупреждений за совершение административного правонарушения от общего числа привлеченных к штрафам, доля организаций, подвергнутых проверке, доля профилактических мероприятий.

Исполняющий обязанности прокурора республики в своем выступлении отметил, что прокурорами организована работа по недопущению неправомерного вмешательства в деятельность предпринимателей со стороны органов контроля. В текущем году прокуратурой отказано в проведении 374 внеплановых проверок из 495 инициированных контрольными ведомствами. Вместе с тем он подчеркнул, что реформа контрольно-надзорной деятельности направлена на стимулирование добросовестного соблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований.

 

 

 

 

Оперативные новости прокуратуры Республики Бурятия доступны в Telegram-канале и ВКонтакте

Распечатать Архив новостей