Книга памяти

  • 18 ноября 2021, 12:40
Воспоминания первого прокурора Республики Алтай Александра Громоздина
  Текст

Отец мой был кадровым военным и наша семья перед началом Великой отечественной войны проживала в г. Ленинабаде Таджикской ССР, где 10 мая 1941 года я и родился. С началом войны отец вместе с воинской частью убыл на фронт, а мать с двумя детьми выехала на сою малую родину в с. Алтайское Алтайского района Алтайского края. Туда после окончания войны приехал и отец. В селе Алтайское я окончил среднюю школу и в 1958 году поступил в Алтайский государственный сельхозинститут г. Барнаула. В 1963 году с отличием окончил агрономический факультет Алтайского сельхозинститута, а в 1971 г поступил заочно на юридический факультет Томского государственного университета. После окончания сельхозинститута 4 года работал главным агрономом колхоза «Гигант» Алтайского района, затем преподавателем в профтехучилище села Алтайское.

В прокуратуру я пришёл в 28 лет после окончания 3-го курса Томского Государственного университета  в октябре 1969 года. Свою службу начал с должности следователя прокуратуры Смоленского района  Алтайского края. В те годы в состав этого района входил и курортный посёлок Белокуриха. Штат прокуратуры - 3 человека – прокурор, помощник прокурора и следователь. Основной массив уголовных дел, подследственных тогда прокуратуре – тяжкие преступления и преступления несовершеннолетних. Так 2 года я проработал, совмещая работу с заочным обучением. 28 июня 1971 года окончил Томский Государственный университет и 20 сентября был назначен прокурором Тогульского района Алтайского края. Это маленький таёжный район с населением 16 тысяч человек. Штат прокуратуры стандартный 3 человека, прокурор, помощник, следователь. Часто приходилось работать и без следователя, но опыт следственной работы уже был, потому справлялся. Через 3 года получил назначение прокурором Шипуновского района. Это уже был средний по размерам район. Через 3,5 года был назначен прокурором Бийского района. В то время это был самый крупный сельский район края, в его состав входил и Зональный район. Через положенный конституционный срок – 5 лет я получил назначение прокурором Приобского района г. Бийска. Это был крупный промышленный район, в котором в полную силу работали несколько оборонных предприятий, мощные строительные подразделения, развитая наука, высшие и средние специальные учебные заведения. Одним словом, работы у прокурора хватало.

В прокуратуре Горно-Алтайской автономной области я начал работу в июне 1986 года в должности заместителя прокурора области, а с апреля 1988 года -прокурором области, а в дальнейшем прокурором Республики Алтай. На этой должности и проработал 13 лет до 11 мая 2001 года, когда вышел в отставку по достижении предельного возраста. В общей сложности прослужил в прокуратуре 32 года, из них 15 лет в прокуратуре Горного Алтая.

Указом Президента СССР от 10.01.1991 года мне было присвоено звание Государственного советника юстиции 3-го класса, а 11.01.1998 г звание Государственного советника юстиции 2-го класса. Приказом Генерального Прокурора СССР от 29.1.1991 года был награжден нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры».

Годы моей службы в должности прокурора Республики Алтай совпали с периодом распада СССР, когда глава государства на митингах и в средствах массовой информации сетовал на то, что более широкой перестройке и гласности мешают существующие законы. И вот при такой позиции главы государства прокуратура должна была добиваться неукоснительного соблюдения действующего законодательства. Развал государства сопровождался развалом экономики, крахом финансирования государственных структур, в том числе и прокуратуры. Как всё легко и просто решалось: не нужно отменять законы, что-то упразднять и ликвидировать, прекращали финансирование и всё отмирало и разваливалось само. Так развалили армию, комитет государственной безопасности. Рухнул Советский Союз. Как смогла выжить в таких условиях прокуратура – просто чудо, хотя стратеги развала государства явно рассчитывали на иной исход.

Полное отсутствие финансирования хозяйственных расходов, связи, ремонта  и содержания помещений, транспорта – всё это пришлось пережить в тот  сложный период. Что бы хоть как- то обеспечить работу правоохранительных органов были созданы внебюджетные фонды борьбы с преступностью, и эти финансовые крохи распределялись на хозяйственные нужды милиции, суда и прокуратуры. В те годы на прокуратуру была возложена обязанность координации работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью, и соответствующий прокурор отвечал за состояние этой работы. Это очень большой и ответственный участок работы прокуратуры. Анализ структуры и динамики преступлений, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений и принятие мер по устранению этих причин и условий – всё это называлось профилактикой преступлений. Координация работы правоохранительных органов велась на республиканском и районных уровнях, что способствовало повышению авторитета и значимости прокуратуры.

Значительный объём работы составлял надзор за ведением следствия и дознания. Закон наделял прокурора серьёзными полномочиями в этой области. Поэтому  и спрос был велик. В середине 90-х годов   органы следствия республики оканчивали расследование по 3000 уголовных дел, из которых 80% направлялись в суд. Например -за 1996 год на территории республики было совершено 4024 преступлений, раскрываемость которых составила 71%. Поддержание государственного обвинения в суде и надзор за законностью судебных приговоров и решений – следующая стадия прокурорского надзора и большой участок работы прокурора. Закон не требовал участия прокурора по всем уголовным делам при их судебном рассмотрении, по 70-80% дел прокуроры республики поддерживали государственное обвинение в судах.

Кассационное и надзорное опротестование судебных решений также входило в обязанности прокурора и требовало глубокого знания законодательства и судебной практики. В 1996 году было удовлетворено 82% кассационных протестов прокурора.

Большое внимание уделялось общенадзорной работе, выявлялись и устранялись нарушения в правовой деятельности органов власти и управления республиканского и районных уровней. Велась работа по рассмотрению жалоб и обращений граждан, организация личного приёма.

Надзор за соблюдением законности в местах лишения свободы – ещё одно из многочисленных направлений прокурорского надзора. Также на прокуратуру возлагалась работа по реабилитации жертв политических репрессий. Было пересмотрено более 900 уголовных дел, восстановлено доброе имя более 1000 человек.

Основной объём работы по осуществлению задач прокурорского надзора падает на городские и районные звенья прокуратуры. В связи с этим большое внимание в своей работе я уделял подбору, обучению и воспитанию кадров районного звена. Прокуратуру г. Горно-Алтайска на протяжении 10 лет возглавлял Болтошев Дмитрий Иванович. Это был опытнейший прокурор, который умело руководил коллективом прокуратуры города, пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и жителей города. После ухода Дмитрия Ивановича на заслуженный отдых передо мной встал вопрос о кандидатуре на эту ключевую должность. После недолгих раздумий я решил назначить молодого сотрудника прокуратуры Мунатова Андрея Александровича, который 3 года до этого был прокурором Шебалинского района. В своём выборе я не ошибся. Мунатов А.А. достойно справлялся с организацией работы прокуратуры города, наладил правильные взаимоотношения с руководством администрации города, пользовался большим авторитетом. Нормальная работа прокуратуры города обеспечивала 50% всех показателей работы прокуратуры республики. Проработав 10 лет на этой должности, Мунатов А.А. был назначен первым заместителем начальника Следственного управления по Республике Алтай.

С 1986 по 1996 гг прокурором Улаганского района работал Телеков Станислав Алексеевич. Опытнейший прокурор, начинавший службу с должности следователя, пользовался огромным авторитетом среди коллег. Я уверен в том, что если бы преждевременная смерть не вырвала его из наших рядов, он мог ещё долго быть образцом исполнения прокурорского долга. Затем на должность прокурора Улаганского района была назначена Ильтеева Анна Георгиевна, но вскоре её скоропостижная смерть снова сделала эту должность вакантной.  И вот тогда череда смертей прокуроров заставила меня долго убеждать согласиться на назначение молодого следователя Суразова Геннадия Дмитриевича на должность прокурора Улаганского района. Усилия были не напрасны. Со временем Геннадий Дмитриевич набрался опыта  и стал отличным прокурором.

За весь период моей службы прокурором республики на должностях прокуроров районов находились опытные, грамотные сотрудники: Остапенко Александр Валерьевич (Майминский р-н), Машкова Ольга Иосифовна( Турочакский р-н), Кривяков Виктор Анатольевич( Чойский р-н), Касьян Владимир Андреевич ( Усть-Коксинский р-н), Альмагамбетов Сабыржан Молдашевич (Кош-Агачский р-н), Четвернин Олег Александрович (Чемальский р-н) Все они достойно несли высокое звание прокурора и выполняли свои обязанности в полном объёме.

Хочу сказать несколько тёплых слов о людях, работавших в те годы следователями прокуратуры. Выезд на место преступления в любую погоду и в любое время суток, осмотр места преступления, в том числе осмотр трупа, допрос насильников и убийц – далеко не каждый молодой специалист может осилить это. Отсев происходил чаще всего на этапе стажировки. Затем молодого следователя учил азам следственной работы шеф - наставник из числа грамотных опытных сотрудников, чаще всего это были прокуроры районов, назначаемые из числа опытных сотрудников.

 Кроме следователей городской и районных прокуратур расследованием уголовных дел занимались старшие следователи прокуратуры республики. Это уже была элита следственной профессии. В разные годы старшими следователями работали: Пиунов Вячеслав Евгеньевич, Ошлыков Эдуард Владимирович, Ошлыков Николай Иванович, Фандин Иван Леонидович. С 1988 по 2001 год работал в следствии Степанов Дмитрий Юрьевич, прошёл все ступени следственных должностей от следователя прокуратуры города до начальника следственной части Прокуратуры республики. 18 мая 2001 года он был назначен прокурором Майминского района.

18 лет проработал в должности прокурора-криминалиста республики Новиков Владимир Николаевич –настоящий специалист и мастер своего дела. Постоянные командировки в составе следственных групп для раскрытия тяжких преступлений, обучение молодых специалистов и работа по повышению своей квалификации -  в этом суть его достойной работы. В 1997 году Новиков В.Н. был назначен старшим помощником прокурора республике по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности. И с этой ответственной работой он справлялся

В структуру районного звена прокуратуры входит должность помощника прокурора района. В его служебные обязанности входит почти весь спектр прокурорского надзора – поддержание государственного  обвинения в суде, кассационное опротестование приговоров и решений, общенадзорная работа, прием граждан и многое другое. Кроме того, помощник прокурора заменяет своих коллег следователя и прокурора в их отсутствие. Одним словом работник широкого профиля и с графиком работы 48 ч в сутки. Успешно справлялась со своими обязанностями  Ильтеева Анна Георгиевна (Турочакский р-н) – в 1996 году она была назначена прокурором Улаганского района, но скоропостижная смерть вырвала Анну Георгиевну из рядов прокуратуры. Повезло прокуратуре Турочакского района с назначением на должность помощника прокурора  Казандыковой  Светланы Александровны, которая в короткий срок освоилась со своими широчайшими обязанностями  и стала полноценным прокурорским работником. Отличным прокурором стала помощник прокурора Усть-Коксинского района Булатова Нина Павловна. Настоящими специалистами широкого профиля прокурорского надзора проявили себя Абатурова Наталья Анатольевна (Майминский р-н), Афонина Наталья Александровна (Чемальский р-н).

Как видите, я часто называю женские имена, а ведь на их плечах лежали и семейные заботы. Низкий поклон Вам-женщины-прокуроры за ваш достойный вклад в огромную работу по укреплению законности и правопорядка.

300 лет существует прокуратура в России. На протяжении этих лет разные задачи ставились перед прокуратурой, для выполнения которых прокуроры наделялись различным объёмом полномочий. Три века работы прокуратуры доказали необходимость этой структуры в системе государственных органов нашей страны.  Какие будут в дальнейшем полномочия прокуратуры - покажет время, но если нашу страну минует очередная волна революционных преобразований, то и коренного изменения объёма и задач прокуратуры удастся избежать. Очень хочется надеяться на это.

Сильной государственной власти для укрепления государства нужна и сильная прокуратура с широкими полномочиями. Аморфной власти, не думающей о процветании своего народа и своего государства, полномочная прокуратура увы будет только мешать.