Мероприятия и встречи

Телепроект «Сила в правде»: прокуроры на реальных примерах научат, как надо отстаивать свои права
  Текст

Органы прокуратуры выполняют особую роль в организации и осуществлении правового просвещения. Осуществляя надзор за исполнением законодательства, прокуроры проводят мониторинг в сфере профилактики правонарушений, результаты которого используются при оценке эффективности профилактической деятельности уполномоченных органов и ее совершенствовании, в том числе одного из основных направлений данной деятельности – повышения уровня правовой грамотности и развития правосознания граждан.

Законы предоставляют гражданам права, а их нужно уметь реализовывать и применять в реальной жизни. Наша задача – научить как это делать, а значит, в определенной мере предупредить нарушения, посредством правомерной защиты гражданами своих прав.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации и телеканалом «Царьград» создан совместный телепроект по правовому просвещению «Сила в правде», в котором прокуроры на примере реальных событий из жизни разъяснят: как правильно отстоять свои права, как следует действовать в различных правовых ситуациях и куда обращаться за помощью.

Участие в данном проекте примет и прокуратура Республики Алтай. Выпуски программы доступны по ссылке https://tsargrad.tv/

 Старший помощник прокурора республики   И.Ю. Пидопригора

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей