Мероприятия и встречи

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков принял участие в мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков 3 сентября принял участие в мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на мемориальном комплексе памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В акции приняли участие представители исполнительных и законодательных органов государственной власти региона, правоохранительных органов, общественность.

 Собравшиеся почтили память погибших в терактах минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в Беслане боевики захватили одну из городских школ и на протяжении двух с половиной дней удерживали в ней заложников. В результате теракта погибло 334 человека, в том числе 186 детей.
 

Сегодня борьба с терроризмом – важнейшая государственная задача. Предпринимаются эффективные меры по пресечению терроризма и созданию общегосударственной системы противодействия ему.
         

Распечатать Архив новостей