Новости

В прокуратуре республики прошло заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу «О причинах снижения раскрываемости преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также против собственности, совершенных с использованием мобильной связи и сети «Интернет»»
 

Сегодня, 18.09.2020 года под председательством прокурора Республики Алтай Богданчикова А.Б. прошло заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу «О причинах снижения раскрываемости преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также против собственности, совершенных с использованием мобильной связи и сети «Интернет»».

Общее число зарегистрированных преступлений за 8 месяцев 2020 года составило 3 211, в том числе тяжких - 594, особо тяжких - 78, против собственности, совершенных с использованием мобильной связи и сети «Интернет» - 530.

На коллегии обсуждены результаты надзорной деятельности прокуратуры республики, меры, которые необходимо принять для улучшения раскрываемости преступлений, необходимость повышения межведомственного взаимодействия правоохранительных органов.

С докладами выступили начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Симаков Ю.П., прокурор г. Горно-Алтайска Куханов Ю.В., прокуроры Турочакского района Казанцев Н.А., Кош-Агачского района Вакалов Д.Е.

В заключение прокурор республики определил ряд конкретных задач, направленных на активизацию работы органов прокуратуры республики по совершенствованию прокурорского надзора за исполнением дознавателями органов внутренних дел законодательства при расследовании и раскрытии преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также против собственности, совершенных с использованием мобильной связи и сети «Интернет».

 

Распечатать Архив новостей