Новости

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проверено соблюдение золотодобывающей организацией законодательства в сфере охраны окружающей среды
 

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай в сентябре текущего года проверено соблюдение золотодобывающей организацией ООО «Вера» законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Проверкой установлен факт загрязнения воды в реке Чулта взвешенными веществами и нефтепродуктами в результате добычи ООО «Вера» россыпного золота с нарушениями природоохранных норм. Хозяйственная деятельность ведется с нарушением условий лицензии на пользование недрами и водопользования, а также в нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов.

Прокурор внес генеральному директору ООО «Вера» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по выявленным фактам нарушений закона природоохранный прокурор в отношении юридического лица и его генерального директора возбудил 10 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3, ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13, ст. 8.33 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в отдел государственного экологического надзора по Республике Алтай Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай и Горно-Алтайский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей