Новости

Прокуратура Усть-Канского района добивается устранения нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения
 

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку деятельности МО «Усть-Канское сельское поселение» на предмет соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения .

Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

В силу п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

Установлено, что проезжая часть дорожного полотна по ул. Ленинская в с.Усть-Кан имеет дефекты дорожного покрытия, в виде множественных ям и выбоин.

В связи с этим прокурором района в адрес главы МО «Усть-Канское сельское поселение» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей