Новости

Прокуратура Усть-Канского района добивается устранения нарушения требований законодательства в области электроэнергетики
  Текст

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку по вопросу соблюдения федерального законодательства в области электроэнергетики в деятельности Усть-Канского РЭС.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» государственная политика в сфере электроэнергетики направлена на обеспечение соблюдения общих принципов организации отношений в сфере электроэнергетики, одним из которых является обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электрическую энергию потребителей, обеспечивающих надлежащее исполнение своих обязательств перед субъектами электроэнергетики.

В ходе проверки установлено, что некоторые опоры воздушной линии электропередач в с. Ябоган находятся в неудовлетворительном состоянии, а именно имеет наклон и смещение в грунте, что требует незамедлительного ремонта.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя вышеуказанной организации внесено представление.

Рассмотрение представления прокурора поставлено на контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей