Новости

Прокуратурой г. Горно-Алтайска направлено в суд уголовное дело об истязании несовершеннолетней и ненадлежащем исполнении родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней
  Текст

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, неоднократно причиняла ему физические и психические страдания, избивала его.

Причинами такого поведения являлись малозначительные поводы – дочь без разрешения матери сфотографировалась с несколькими девочками, просилась выйти на улицу погулять со сверстниками после запрета со стороны матери, также из-за ссоры с братом.

В настоящее время несовершеннолетняя помещена в интернат.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных деяний уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.  

Распечатать Архив новостей