Новости

Прокуратура города Горно-Алтайска выявила нарушения в деятельности МУП «Горно-Алтайское РСУ» при строительстве многоквартирного дома с долевым участием граждан
  Текст

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего строительство многоквартирных домов с долевым участием в деятельности  МУП  «Горно-Алтайское РСУ».

 МУП Горно-Алтайское РСУ является застройщиком  многоквартирного жилого дома по адресу: г. Горно-Алтайск, пер. Театральный, 3.

 В период 2018-2019 годов застройщиком по договорам долевого участия  привлечены денежные средства граждан  для строительства многоквартирного дома.

 Согласно условий договоров долевого участия в строительстве МКД по пер. Театральный, 3, дом должен был быть построен первоначально к 31 декабря 2019 года. Впоследствии распоряжением администрации города Горно-Алтайска  срок действия разрешения на строительство дома изменен  на срок - до 30 ноября 2020 года.

На момент прокурорской проверки МУП «Горно-Алтайское РСУ» в нарушение требований ФЗ от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» не направило участникам долевого строительства  дополнительные соглашения к договорам долевого участия в связи с изменением срока строительства дома, и соответственно, его передачи дольщикам.

Данное нарушение послужило основанием к внесению прокуратурой города в адрес руководителя МУП «Горно-Алтайское РСУ»  представления с требованием устранить нарушение. Представление рассмотрено, его требования  признаны законными и обоснованными с привлечением должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Работа по заключению с участниками долевого строительства  соглашений к договорам  предприятием начата.

Распечатать Архив новостей